Салат c семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофелины
  • 200 гр. - соленой семги
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца отварить.
  • Отваренный картофель натереть на терке.
  • Яйца остудить и почистить.
  • Желтки отделить от белков и поотдельности натереть на терке.
  • Семгу и огурец мелко нарезать.
  • Салатик выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом:
  • 1 слой – семга
  • 2 слой – картофель
  • 3 слой – огурец свежий
  • 4 слой – белок
  • 5 слой – желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...