Салат c семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофелины
  • 200 гр. - соленой семги
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца отварить.
  • Отваренный картофель натереть на терке.
  • Яйца остудить и почистить.
  • Желтки отделить от белков и поотдельности натереть на терке.
  • Семгу и огурец мелко нарезать.
  • Салатик выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом:
  • 1 слой – семга
  • 2 слой – картофель
  • 3 слой – огурец свежий
  • 4 слой – белок
  • 5 слой – желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...