Салат c семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофелины
  • 200 гр. - соленой семги
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца отварить.
  • Отваренный картофель натереть на терке.
  • Яйца остудить и почистить.
  • Желтки отделить от белков и поотдельности натереть на терке.
  • Семгу и огурец мелко нарезать.
  • Салатик выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом:
  • 1 слой – семга
  • 2 слой – картофель
  • 3 слой – огурец свежий
  • 4 слой – белок
  • 5 слой – желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...