Салат с горбушей Дельфин

Ингредиенты:

  • 100 гр. - сыра
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1 банка - консервы горбуши или сайры
  • 100 гр. - чернослив
  • грецкие орехи
  • 1-2 шт. - маринованный огурец
  • 1 шт. - яблоко
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • маслины и белок.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на терке.
  • Лук обжарить, лишнее масло слить.
  • Консервы размять вилкой.
  • Чернослив распарить и нарезать соломкой.
  • Орехи измельчить.
  • Огурец и яблоко натереть на терке.
  • Выкладываем на блюдо, смазывая каждый слой майонезом:
  • 1 слой - сыр
  • 2 слой - жареный лук
  • 3 слой - консервы
  • 4 слой - чернослив
  • 5 слой - орехи
  • 6 слой - огурец
  • 7 слой - яблоко.
  • Сверху украшаем тертыми маслинами и тертым белком.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...