Салат с горбушей Дельфин

Ингредиенты:

  • 100 гр. - сыра
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1 банка - консервы горбуши или сайры
  • 100 гр. - чернослив
  • грецкие орехи
  • 1-2 шт. - маринованный огурец
  • 1 шт. - яблоко
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • маслины и белок.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на терке.
  • Лук обжарить, лишнее масло слить.
  • Консервы размять вилкой.
  • Чернослив распарить и нарезать соломкой.
  • Орехи измельчить.
  • Огурец и яблоко натереть на терке.
  • Выкладываем на блюдо, смазывая каждый слой майонезом:
  • 1 слой - сыр
  • 2 слой - жареный лук
  • 3 слой - консервы
  • 4 слой - чернослив
  • 5 слой - орехи
  • 6 слой - огурец
  • 7 слой - яблоко.
  • Сверху украшаем тертыми маслинами и тертым белком.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...