Салат с красной рыбой розовый букет

Ингредиенты:

  • 1 ст. - отварной рис
  • 100 гр. - семга слабосоленая
  • 4 шт. - яйца вареные
  • 1 шт. - огурец свежий
  • майонез

Способ приготовления:

  • С семги срезать три ровные полоски для розочек, остальную часть нарезать кубиками.
  • Огурец тоже нарезать кубиками.
  • Укладываем салат слоями и каждый слой немного смазывать майонезом:
  • 1 слой - рис;
  • 2 слой - семга;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - огурец.
  • Сверху украсить зеленью и розочками из рыбы.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...