Салат с красной рыбой розовый букет

Ингредиенты:

  • 1 ст. - отварной рис
  • 100 гр. - семга слабосоленая
  • 4 шт. - яйца вареные
  • 1 шт. - огурец свежий
  • майонез

Способ приготовления:

  • С семги срезать три ровные полоски для розочек, остальную часть нарезать кубиками.
  • Огурец тоже нарезать кубиками.
  • Укладываем салат слоями и каждый слой немного смазывать майонезом:
  • 1 слой - рис;
  • 2 слой - семга;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - огурец.
  • Сверху украсить зеленью и розочками из рыбы.

  • Полезные советы

    Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, можно осветлить его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем дайте бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.

    Подробнее...