Салат с красной рыбой розовый букет

Ингредиенты:

  • 1 ст. - отварной рис
  • 100 гр. - семга слабосоленая
  • 4 шт. - яйца вареные
  • 1 шт. - огурец свежий
  • майонез

Способ приготовления:

  • С семги срезать три ровные полоски для розочек, остальную часть нарезать кубиками.
  • Огурец тоже нарезать кубиками.
  • Укладываем салат слоями и каждый слой немного смазывать майонезом:
  • 1 слой - рис;
  • 2 слой - семга;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - огурец.
  • Сверху украсить зеленью и розочками из рыбы.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...