Салат с красной рыбой розовый букет

Ингредиенты:

  • 1 ст. - отварной рис
  • 100 гр. - семга слабосоленая
  • 4 шт. - яйца вареные
  • 1 шт. - огурец свежий
  • майонез

Способ приготовления:

  • С семги срезать три ровные полоски для розочек, остальную часть нарезать кубиками.
  • Огурец тоже нарезать кубиками.
  • Укладываем салат слоями и каждый слой немного смазывать майонезом:
  • 1 слой - рис;
  • 2 слой - семга;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - огурец.
  • Сверху украсить зеленью и розочками из рыбы.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...