Салат с красной рыбой розовый букет

Ингредиенты:

  • 1 ст. - отварной рис
  • 100 гр. - семга слабосоленая
  • 4 шт. - яйца вареные
  • 1 шт. - огурец свежий
  • майонез

Способ приготовления:

  • С семги срезать три ровные полоски для розочек, остальную часть нарезать кубиками.
  • Огурец тоже нарезать кубиками.
  • Укладываем салат слоями и каждый слой немного смазывать майонезом:
  • 1 слой - рис;
  • 2 слой - семга;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - огурец.
  • Сверху украсить зеленью и розочками из рыбы.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...