Салат с рыбой наваждение

Ингредиенты:

  • 1 шт. - селедка соленая
  • 2 шт. - лук фиолетовый
  • 2 шт. - свекла
  • 1 шт. - морковь
  • 70 гр. - сыр твердый
  • 3-4 шт. - картофель
  • 1 зубчик - чеснок
  • 3 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать мелко, селедку - мелкими кубиками.
  • Морковь вместе с сыром порезать мелкими кубиками, добавить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
  • Свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и 1 ст.л. майонеза, перемешать.
  • Картофель натереть на крупной терке, добавить 1 ст.л. майонеза, поперчить, перемешать.
  • Половину смеси картофеля выложить в кулинарное кольцо (если нет кольца, можно вырезать из пластиковой бутылки), слегка утрамбовать.
  • Выложить слой половины лука, половина нарезанного филе селедки, слой из половины свекольной массы.
  • Половина массы моркови с сыром.
  • Украсить по желанию.
  • Также приготовить вторую порцию салата.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...