Салат с рыбой наваждение

Ингредиенты:

  • 1 шт. - селедка соленая
  • 2 шт. - лук фиолетовый
  • 2 шт. - свекла
  • 1 шт. - морковь
  • 70 гр. - сыр твердый
  • 3-4 шт. - картофель
  • 1 зубчик - чеснок
  • 3 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать мелко, селедку - мелкими кубиками.
  • Морковь вместе с сыром порезать мелкими кубиками, добавить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
  • Свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и 1 ст.л. майонеза, перемешать.
  • Картофель натереть на крупной терке, добавить 1 ст.л. майонеза, поперчить, перемешать.
  • Половину смеси картофеля выложить в кулинарное кольцо (если нет кольца, можно вырезать из пластиковой бутылки), слегка утрамбовать.
  • Выложить слой половины лука, половина нарезанного филе селедки, слой из половины свекольной массы.
  • Половина массы моркови с сыром.
  • Украсить по желанию.
  • Также приготовить вторую порцию салата.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...