Салат с рыбой наваждение

Ингредиенты:

  • 1 шт. - селедка соленая
  • 2 шт. - лук фиолетовый
  • 2 шт. - свекла
  • 1 шт. - морковь
  • 70 гр. - сыр твердый
  • 3-4 шт. - картофель
  • 1 зубчик - чеснок
  • 3 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать мелко, селедку - мелкими кубиками.
  • Морковь вместе с сыром порезать мелкими кубиками, добавить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
  • Свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и 1 ст.л. майонеза, перемешать.
  • Картофель натереть на крупной терке, добавить 1 ст.л. майонеза, поперчить, перемешать.
  • Половину смеси картофеля выложить в кулинарное кольцо (если нет кольца, можно вырезать из пластиковой бутылки), слегка утрамбовать.
  • Выложить слой половины лука, половина нарезанного филе селедки, слой из половины свекольной массы.
  • Половина массы моркови с сыром.
  • Украсить по желанию.
  • Также приготовить вторую порцию салата.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...