Салат сельдь под шубой с желатином

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатина
  • 100 гр. - майонеза
  • 2 шт. - свекла
  • 1 шт. - филе сельди
  • 0,5 шт. - головки лука
  • 3 шт. - картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Желатин залить на час холодной водой, нагреть до полного растворения.
  • Майонез соединить с остывшим желатином.
  • Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
  • Филе сельди нарезать кубиком и смешать с мелко нарезанным луком.
  • Картофель сварить и натереть на терке.
  • Морковь сварить и натереть на терке.
  • Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  • Салат вкладывать слоями в силиконовую форму, каждый слой смазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой - свекла;
  • 2 слой - сельдь с луком;
  • 3 слой - картофель;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - яйца.
  • Поставить формочки в холодильник на 2 часа до застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь салат из формочек на красивую тарелку, украсить зеленью.
  • Если нет времени на выкладывание слоями, можно все ингредиенты просто перемешать и выложить в форму.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...