Салат сельдь под шубой с желатином

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатина
  • 100 гр. - майонеза
  • 2 шт. - свекла
  • 1 шт. - филе сельди
  • 0,5 шт. - головки лука
  • 3 шт. - картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Желатин залить на час холодной водой, нагреть до полного растворения.
  • Майонез соединить с остывшим желатином.
  • Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
  • Филе сельди нарезать кубиком и смешать с мелко нарезанным луком.
  • Картофель сварить и натереть на терке.
  • Морковь сварить и натереть на терке.
  • Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  • Салат вкладывать слоями в силиконовую форму, каждый слой смазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой - свекла;
  • 2 слой - сельдь с луком;
  • 3 слой - картофель;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - яйца.
  • Поставить формочки в холодильник на 2 часа до застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь салат из формочек на красивую тарелку, украсить зеленью.
  • Если нет времени на выкладывание слоями, можно все ингредиенты просто перемешать и выложить в форму.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...