Салат сельдь под шубой с желатином

Ингредиенты:

  • 20 гр. - желатина
  • 100 гр. - майонеза
  • 2 шт. - свекла
  • 1 шт. - филе сельди
  • 0,5 шт. - головки лука
  • 3 шт. - картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Желатин залить на час холодной водой, нагреть до полного растворения.
  • Майонез соединить с остывшим желатином.
  • Свеклу сварить и натереть на крупной терке.
  • Филе сельди нарезать кубиком и смешать с мелко нарезанным луком.
  • Картофель сварить и натереть на терке.
  • Морковь сварить и натереть на терке.
  • Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  • Салат вкладывать слоями в силиконовую форму, каждый слой смазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой - свекла;
  • 2 слой - сельдь с луком;
  • 3 слой - картофель;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - яйца.
  • Поставить формочки в холодильник на 2 часа до застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь салат из формочек на красивую тарелку, украсить зеленью.
  • Если нет времени на выкладывание слоями, можно все ингредиенты просто перемешать и выложить в форму.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...