Рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - лосось
  • 1 шт. - сельдь
  • 1 шт. - лук
  • 2 шт. - средняя свекла
  • 2 шт. - средняя морковь
  • 5 шт. - яйцо
  • 25 гр. - желатин
  • 100 мл. - вода
  • 1 ст. - майонез

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь, яйца отварить, остудить.
  • Порезать кубиками рыбу, лук.
  • Свеклу, морковь, яйца натереть на крупной терке.
  • Желатин замочить в холодной воде на 30 минут для набухания.
  • Желатин нагреть, но не кипятить.
  • Горячий желатин добавить в майонез, размешать.
  • В силиконовую форму выкладывать слоями, каждый слой хорошо промазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой - рыба;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - свекла.
  • Убрать в холодильник для застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь из формы на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...