Рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - лосось
  • 1 шт. - сельдь
  • 1 шт. - лук
  • 2 шт. - средняя свекла
  • 2 шт. - средняя морковь
  • 5 шт. - яйцо
  • 25 гр. - желатин
  • 100 мл. - вода
  • 1 ст. - майонез

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь, яйца отварить, остудить.
  • Порезать кубиками рыбу, лук.
  • Свеклу, морковь, яйца натереть на крупной терке.
  • Желатин замочить в холодной воде на 30 минут для набухания.
  • Желатин нагреть, но не кипятить.
  • Горячий желатин добавить в майонез, размешать.
  • В силиконовую форму выкладывать слоями, каждый слой хорошо промазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой - рыба;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - свекла.
  • Убрать в холодильник для застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь из формы на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...