Рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - лосось
  • 1 шт. - сельдь
  • 1 шт. - лук
  • 2 шт. - средняя свекла
  • 2 шт. - средняя морковь
  • 5 шт. - яйцо
  • 25 гр. - желатин
  • 100 мл. - вода
  • 1 ст. - майонез

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь, яйца отварить, остудить.
  • Порезать кубиками рыбу, лук.
  • Свеклу, морковь, яйца натереть на крупной терке.
  • Желатин замочить в холодной воде на 30 минут для набухания.
  • Желатин нагреть, но не кипятить.
  • Горячий желатин добавить в майонез, размешать.
  • В силиконовую форму выкладывать слоями, каждый слой хорошо промазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой - рыба;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - свекла.
  • Убрать в холодильник для застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь из формы на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...