Рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - лосось
  • 1 шт. - сельдь
  • 1 шт. - лук
  • 2 шт. - средняя свекла
  • 2 шт. - средняя морковь
  • 5 шт. - яйцо
  • 25 гр. - желатин
  • 100 мл. - вода
  • 1 ст. - майонез

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь, яйца отварить, остудить.
  • Порезать кубиками рыбу, лук.
  • Свеклу, морковь, яйца натереть на крупной терке.
  • Желатин замочить в холодной воде на 30 минут для набухания.
  • Желатин нагреть, но не кипятить.
  • Горячий желатин добавить в майонез, размешать.
  • В силиконовую форму выкладывать слоями, каждый слой хорошо промазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой - рыба;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - свекла.
  • Убрать в холодильник для застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь из формы на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...