Рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - лосось
  • 1 шт. - сельдь
  • 1 шт. - лук
  • 2 шт. - средняя свекла
  • 2 шт. - средняя морковь
  • 5 шт. - яйцо
  • 25 гр. - желатин
  • 100 мл. - вода
  • 1 ст. - майонез

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь, яйца отварить, остудить.
  • Порезать кубиками рыбу, лук.
  • Свеклу, морковь, яйца натереть на крупной терке.
  • Желатин замочить в холодной воде на 30 минут для набухания.
  • Желатин нагреть, но не кипятить.
  • Горячий желатин добавить в майонез, размешать.
  • В силиконовую форму выкладывать слоями, каждый слой хорошо промазывать майонезом с желатином:
  • 1 слой - рыба;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - свекла.
  • Убрать в холодильник для застывания.
  • Перед подачей на стол извлечь из формы на блюдо и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...