Салат с морской капустой и копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - морской капусты
  • 50 гр. - копченой рыбы
  • 1 шт. - соленый огурец
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - яйцо вареное
  • 3 ст.л. - майонеза
  • 2 ст.л. - отварного риса
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • красная икра для украшения

Способ приготовления:

  • Рыбу, соленый огурец, помидор, яйцо мелко нарезать.
  • Зелень порубить и соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
  • Верх салата украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...