Салат из семги с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. - крабовое мясо
  • 200-300 гр. - семга
  • 200 гр. - копченный сыр
  • 1-2 шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Крабовое мясо натереть на мелкой терке.
  • Семгу порезать мелким кубиком.
  • Сыр мелко нарезать.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - крабовое мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - копченный сыр;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйцо;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить салат крупно натертым сыром, и полосками семги свернутыми в виде роз.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...