Салат из семги с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. - крабовое мясо
  • 200-300 гр. - семга
  • 200 гр. - копченный сыр
  • 1-2 шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Крабовое мясо натереть на мелкой терке.
  • Семгу порезать мелким кубиком.
  • Сыр мелко нарезать.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - крабовое мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - копченный сыр;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйцо;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить салат крупно натертым сыром, и полосками семги свернутыми в виде роз.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...