Салат из семги с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. - крабовое мясо
  • 200-300 гр. - семга
  • 200 гр. - копченный сыр
  • 1-2 шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Крабовое мясо натереть на мелкой терке.
  • Семгу порезать мелким кубиком.
  • Сыр мелко нарезать.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - крабовое мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - копченный сыр;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйцо;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить салат крупно натертым сыром, и полосками семги свернутыми в виде роз.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...