Салат из семги с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. - крабовое мясо
  • 200-300 гр. - семга
  • 200 гр. - копченный сыр
  • 1-2 шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  • Крабовое мясо натереть на мелкой терке.
  • Семгу порезать мелким кубиком.
  • Сыр мелко нарезать.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - крабовое мясо;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - копченный сыр;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйцо;
  • 7 слой - майонез.
  • Украсить салат крупно натертым сыром, и полосками семги свернутыми в виде роз.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...