Салат со скумбрией Жёлудь

Ингредиенты:

  • 200 гр. - твердого сыра
  • 1 банка - маринованные опята
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - скумбрия х/к
  • 5 шт. - картофель
  • не жирный майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • оливки, маслины, грибы.

Способ приготовления:

  • Яйца, картофель отварить, почистить и натереть на терке.
  • Лук мелко порезать и подержать в кипятке 10 минут.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Рыбу почистить и мелко нарезать.
  • Салат выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.
  • Салатник выстелить пищевой пленкой:
  • 1 слой - сыр;
  • 2 слой - маринованные опята;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - скумбрия;
  • 6 слой - картофель.
  • Салат поставить в холодильник на ночь.
  • Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...