Салат со скумбрией Жёлудь

Ингредиенты:

  • 200 гр. - твердого сыра
  • 1 банка - маринованные опята
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - скумбрия х/к
  • 5 шт. - картофель
  • не жирный майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • оливки, маслины, грибы.

Способ приготовления:

  • Яйца, картофель отварить, почистить и натереть на терке.
  • Лук мелко порезать и подержать в кипятке 10 минут.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Рыбу почистить и мелко нарезать.
  • Салат выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.
  • Салатник выстелить пищевой пленкой:
  • 1 слой - сыр;
  • 2 слой - маринованные опята;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - скумбрия;
  • 6 слой - картофель.
  • Салат поставить в холодильник на ночь.
  • Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...