Салат со скумбрией Жёлудь

Ингредиенты:

  • 200 гр. - твердого сыра
  • 1 банка - маринованные опята
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • 1 шт. - скумбрия х/к
  • 5 шт. - картофель
  • не жирный майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • оливки, маслины, грибы.

Способ приготовления:

  • Яйца, картофель отварить, почистить и натереть на терке.
  • Лук мелко порезать и подержать в кипятке 10 минут.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Рыбу почистить и мелко нарезать.
  • Салат выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом.
  • Салатник выстелить пищевой пленкой:
  • 1 слой - сыр;
  • 2 слой - маринованные опята;
  • 3 слой - лук;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - скумбрия;
  • 6 слой - картофель.
  • Салат поставить в холодильник на ночь.
  • Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...