Салат рыбный Цветок

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 1 банка - консервы горбуши
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Для украшения:

  • чипсы, листья пекинской капусты и маслины.

Способ приготовления:

  • Яйца и картофель отварить, натереть на терке.
  • Консервы размять вилкой.
  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Салат выкладывать слоями и каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - горбуша;
  • 4 слой - яйца.
  • Украсить чипсами, листьями пекинской капусты и маслинами.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...