Салат рыбный Цветок

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 1 банка - консервы горбуши
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Для украшения:

  • чипсы, листья пекинской капусты и маслины.

Способ приготовления:

  • Яйца и картофель отварить, натереть на терке.
  • Консервы размять вилкой.
  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Салат выкладывать слоями и каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - горбуша;
  • 4 слой - яйца.
  • Украсить чипсами, листьями пекинской капусты и маслинами.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...