Салат рыбный Цветок

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 1 банка - консервы горбуши
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Для украшения:

  • чипсы, листья пекинской капусты и маслины.

Способ приготовления:

  • Яйца и картофель отварить, натереть на терке.
  • Консервы размять вилкой.
  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Салат выкладывать слоями и каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - горбуша;
  • 4 слой - яйца.
  • Украсить чипсами, листьями пекинской капусты и маслинами.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...