Салат рыбный Цветок

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 1 банка - консервы горбуши
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.

Для украшения:

  • чипсы, листья пекинской капусты и маслины.

Способ приготовления:

  • Яйца и картофель отварить, натереть на терке.
  • Консервы размять вилкой.
  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Салат выкладывать слоями и каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - горбуша;
  • 4 слой - яйца.
  • Украсить чипсами, листьями пекинской капусты и маслинами.

  • Полезные советы

    Готовя начинку для пирожков, кулебяк, расстегаев, свежую рыбу отваривать не нужно, достаточно обдать крутым кипятком.

    Вязига идет на фарш для пирожков. Для этого ее промывают в холодной воде и варят до готовности.

    Подробнее...