Салат с горбушей Змея

Ингредиенты:

  • 2 банки - горбуши
  • 2-3 шт. - картофель
  • 3 шт. - плавленый сыр
  • 4 шт. - вар. яйца (белки),
  • 3 зубка - чеснока
  • 1 ст.л. - сливочного масла, немного майонеза.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и почистить.
  • Белки отделить от желтков.
  • Белки, картофель и плавленый сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Горбушу размять вилкой.
  • Все ингредиенты смешать и выложить салат в форме змеи и украсить.
  • Яйца змеи сделать из вареных желтков (которые остались), плавленый сырок,
  • 1 зубок чеснока и добавить чуть сливочного масла с майонезом.
  • Чем меньше тарелка, тем больше змея.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...