Салат с горбушей Змея

Ингредиенты:

  • 2 банки - горбуши
  • 2-3 шт. - картофель
  • 3 шт. - плавленый сыр
  • 4 шт. - вар. яйца (белки),
  • 3 зубка - чеснока
  • 1 ст.л. - сливочного масла, немного майонеза.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и почистить.
  • Белки отделить от желтков.
  • Белки, картофель и плавленый сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Горбушу размять вилкой.
  • Все ингредиенты смешать и выложить салат в форме змеи и украсить.
  • Яйца змеи сделать из вареных желтков (которые остались), плавленый сырок,
  • 1 зубок чеснока и добавить чуть сливочного масла с майонезом.
  • Чем меньше тарелка, тем больше змея.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...