Салат с горбушей Змея

Ингредиенты:

  • 2 банки - горбуши
  • 2-3 шт. - картофель
  • 3 шт. - плавленый сыр
  • 4 шт. - вар. яйца (белки),
  • 3 зубка - чеснока
  • 1 ст.л. - сливочного масла, немного майонеза.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и почистить.
  • Белки отделить от желтков.
  • Белки, картофель и плавленый сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Горбушу размять вилкой.
  • Все ингредиенты смешать и выложить салат в форме змеи и украсить.
  • Яйца змеи сделать из вареных желтков (которые остались), плавленый сырок,
  • 1 зубок чеснока и добавить чуть сливочного масла с майонезом.
  • Чем меньше тарелка, тем больше змея.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...