Салат с горбушей Змея

Ингредиенты:

  • 2 банки - горбуши
  • 2-3 шт. - картофель
  • 3 шт. - плавленый сыр
  • 4 шт. - вар. яйца (белки),
  • 3 зубка - чеснока
  • 1 ст.л. - сливочного масла, немного майонеза.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и почистить.
  • Белки отделить от желтков.
  • Белки, картофель и плавленый сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Горбушу размять вилкой.
  • Все ингредиенты смешать и выложить салат в форме змеи и украсить.
  • Яйца змеи сделать из вареных желтков (которые остались), плавленый сырок,
  • 1 зубок чеснока и добавить чуть сливочного масла с майонезом.
  • Чем меньше тарелка, тем больше змея.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...