Салат с семгой и креветками Цунами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - семга слабосоленая
  • 1-2 шт. - лук репчатый  маринованный
  • 3 шт. - помидор
  • 300 гр. - креветки
  • 3-4 шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • лук мелко нарезать и замариновать на 10 минут.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Помидоры и семгу нарезать кубиком.
  • Креветки отварить и почистить.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - семга;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - помидоры;
  • 5 слой - креветки;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...