Салат с семгой и креветками Цунами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - семга слабосоленая
  • 1-2 шт. - лук репчатый  маринованный
  • 3 шт. - помидор
  • 300 гр. - креветки
  • 3-4 шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • лук мелко нарезать и замариновать на 10 минут.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Помидоры и семгу нарезать кубиком.
  • Креветки отварить и почистить.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - семга;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - помидоры;
  • 5 слой - креветки;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...