Салат с семгой и креветками Цунами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - семга слабосоленая
  • 1-2 шт. - лук репчатый  маринованный
  • 3 шт. - помидор
  • 300 гр. - креветки
  • 3-4 шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • лук мелко нарезать и замариновать на 10 минут.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Помидоры и семгу нарезать кубиком.
  • Креветки отварить и почистить.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - семга;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - помидоры;
  • 5 слой - креветки;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...