Салат с семгой и креветками Цунами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - семга слабосоленая
  • 1-2 шт. - лук репчатый  маринованный
  • 3 шт. - помидор
  • 300 гр. - креветки
  • 3-4 шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • лук мелко нарезать и замариновать на 10 минут.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Помидоры и семгу нарезать кубиком.
  • Креветки отварить и почистить.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - семга;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - помидоры;
  • 5 слой - креветки;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Неразделанную рыбу размораживают в холодной воде (2 л. на 1 кг. рыбы), добавив щепотку соли. Теплую воду для этих целей использовать не стоит, так как рыба будет невкусной.

    Рыбу разделанную, и тем более филе, а также рыбу осетровых пород размораживают на воздухе, при комнатной температуре.

    Подробнее...