Салат с семгой и креветками Цунами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - семга слабосоленая
  • 1-2 шт. - лук репчатый  маринованный
  • 3 шт. - помидор
  • 300 гр. - креветки
  • 3-4 шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • лук мелко нарезать и замариновать на 10 минут.
  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Помидоры и семгу нарезать кубиком.
  • Креветки отварить и почистить.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - семга;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - помидоры;
  • 5 слой - креветки;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...