Салат с семгой и помидорами Сердце

Ингредиенты:

  • 300 гр. - креветки
  • 3 шт. - яйцо
  • 300 гр. - семга
  • 3 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыр
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Семгу нарезать соломкой.
  • Креветки сварить, почистить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Помидор нарезать кубиком, предварительно удалив семечки.
  • Салат выкладывать слоями в виде сердца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - креветки;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - помидор;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить креветками, красной икрой, зеленью, половинками яиц.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...