Салат с семгой и помидорами Сердце

Ингредиенты:

  • 300 гр. - креветки
  • 3 шт. - яйцо
  • 300 гр. - семга
  • 3 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыр
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Семгу нарезать соломкой.
  • Креветки сварить, почистить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Помидор нарезать кубиком, предварительно удалив семечки.
  • Салат выкладывать слоями в виде сердца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - креветки;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - помидор;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить креветками, красной икрой, зеленью, половинками яиц.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...