Салат с семгой и помидорами Сердце

Ингредиенты:

  • 300 гр. - креветки
  • 3 шт. - яйцо
  • 300 гр. - семга
  • 3 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыр
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Семгу нарезать соломкой.
  • Креветки сварить, почистить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Помидор нарезать кубиком, предварительно удалив семечки.
  • Салат выкладывать слоями в виде сердца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - креветки;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - помидор;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить креветками, красной икрой, зеленью, половинками яиц.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...