Салат с семгой и помидорами Сердце

Ингредиенты:

  • 300 гр. - креветки
  • 3 шт. - яйцо
  • 300 гр. - семга
  • 3 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыр
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Семгу нарезать соломкой.
  • Креветки сварить, почистить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Помидор нарезать кубиком, предварительно удалив семечки.
  • Салат выкладывать слоями в виде сердца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - креветки;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - помидор;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить креветками, красной икрой, зеленью, половинками яиц.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...