Салат с семгой и помидорами Сердце

Ингредиенты:

  • 300 гр. - креветки
  • 3 шт. - яйцо
  • 300 гр. - семга
  • 3 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыр
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить и натереть на терке.
  • Семгу нарезать соломкой.
  • Креветки сварить, почистить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Помидор нарезать кубиком, предварительно удалив семечки.
  • Салат выкладывать слоями в виде сердца, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - креветки;
  • 2 слой - яйцо;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - помидор;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить креветками, красной икрой, зеленью, половинками яиц.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...