Салат с рыбой Сиротский

Ингредиенты:

  • 300 гр. - крабовые палочки
  • 300 гр. - семга
  • 1 банка - красная икра
  • 4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр
  • майонез.

Способ Приготовления:

  • Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
  • Крабовые палочки и семгу нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на мелкую терку.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - крабовые палочки;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - красная икра;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - белок;
  • 9 слой - майонез.
  • Сверху салат украсить желтком и икрой.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...