Салат с рыбой Сиротский

Ингредиенты:

  • 300 гр. - крабовые палочки
  • 300 гр. - семга
  • 1 банка - красная икра
  • 4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр
  • майонез.

Способ Приготовления:

  • Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
  • Крабовые палочки и семгу нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на мелкую терку.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - крабовые палочки;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - красная икра;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - белок;
  • 9 слой - майонез.
  • Сверху салат украсить желтком и икрой.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...