Салат с рыбой Сиротский

Ингредиенты:

  • 300 гр. - крабовые палочки
  • 300 гр. - семга
  • 1 банка - красная икра
  • 4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр
  • майонез.

Способ Приготовления:

  • Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
  • Крабовые палочки и семгу нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на мелкую терку.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой - крабовые палочки;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - красная икра;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - белок;
  • 9 слой - майонез.
  • Сверху салат украсить желтком и икрой.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...