Салат слоеный Рыбное удовольствие

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированный тунец
  • 2-3 шт. - картофель
  • 4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр
  • 300 гр. - семга (форель)
  • 1 банка - красная икра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Сварить картофель и яйца. Натереть на крупной терке.
  • Консервы размять вилкой. Сыр натереть на терке.
  • Рыбу порезать соломкой.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - консервированный тунец;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр;
  • 5 слой - семга (форель).
  • Слои можно повторить.
  • Сверху салат украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...