Салат слоеный Рыбное удовольствие

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированный тунец
  • 2-3 шт. - картофель
  • 4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр
  • 300 гр. - семга (форель)
  • 1 банка - красная икра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Сварить картофель и яйца. Натереть на крупной терке.
  • Консервы размять вилкой. Сыр натереть на терке.
  • Рыбу порезать соломкой.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - консервированный тунец;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр;
  • 5 слой - семга (форель).
  • Слои можно повторить.
  • Сверху салат украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...