Салат слоеный Рыбное удовольствие

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированный тунец
  • 2-3 шт. - картофель
  • 4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр
  • 300 гр. - семга (форель)
  • 1 банка - красная икра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Сварить картофель и яйца. Натереть на крупной терке.
  • Консервы размять вилкой. Сыр натереть на терке.
  • Рыбу порезать соломкой.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - консервированный тунец;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр;
  • 5 слой - семга (форель).
  • Слои можно повторить.
  • Сверху салат украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...