Салат слоеный Рыбное удовольствие

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированный тунец
  • 2-3 шт. - картофель
  • 4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр
  • 300 гр. - семга (форель)
  • 1 банка - красная икра
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Сварить картофель и яйца. Натереть на крупной терке.
  • Консервы размять вилкой. Сыр натереть на терке.
  • Рыбу порезать соломкой.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - консервированный тунец;
  • 2 слой - картофель;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - сыр;
  • 5 слой - семга (форель).
  • Слои можно повторить.
  • Сверху салат украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...