Салат-торт Рыбный

Ингредиенты:

  • 40 гр. - крем-сыр Филадельфия
  • 0,5 ст. - рис (отварить);
  • 6 шт. - яйца
  • 300 гр. - крабовые палочки
  • 300 гр. - филе форели 
  • 3-4 ст.л. - майонез
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварить.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Рыбу нарезать пластами. Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
  • Сделать крем: смешать крем - сыр "Филадельфия" с майонезом и чесноком,  выдавленным через пресс.
  • Пищевой плёнкой обложить глубокую чашу изнутри, выстлать пластами красной рыбы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой кремом:
  • 1 слой - немного крема;
  • 2 слой - половина риса;
  • 3 слой - желток 
  • 4 слой - крабовые палочки;
  • 5 слой - белок тёртый;
  • 6 слой - форель;
  • 7 слой - половина риса.
  • Поставить на 2 часа в холодильник.
  • Перед подачей на стол перевернуть чашу на плоскую тарелку, выстланную листьями салата и убрать аккуратно плёнку.
  • Украсить Рыбный торт зеленью, а верх - лилиями из варёного яйца, во внутрь положить немного икры, украсить веточками зелени.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...