Салат-торт Рыбный

Ингредиенты:

  • 40 гр. - крем-сыр Филадельфия
  • 0,5 ст. - рис (отварить);
  • 6 шт. - яйца
  • 300 гр. - крабовые палочки
  • 300 гр. - филе форели 
  • 3-4 ст.л. - майонез
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварить.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Рыбу нарезать пластами. Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
  • Сделать крем: смешать крем - сыр "Филадельфия" с майонезом и чесноком,  выдавленным через пресс.
  • Пищевой плёнкой обложить глубокую чашу изнутри, выстлать пластами красной рыбы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой кремом:
  • 1 слой - немного крема;
  • 2 слой - половина риса;
  • 3 слой - желток 
  • 4 слой - крабовые палочки;
  • 5 слой - белок тёртый;
  • 6 слой - форель;
  • 7 слой - половина риса.
  • Поставить на 2 часа в холодильник.
  • Перед подачей на стол перевернуть чашу на плоскую тарелку, выстланную листьями салата и убрать аккуратно плёнку.
  • Украсить Рыбный торт зеленью, а верх - лилиями из варёного яйца, во внутрь положить немного икры, украсить веточками зелени.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...