Салат с рыбой Одесский

Ингредиенты:

  • 1 шт. - филе судака или щуки
  • 2 шт. - луковица
  • 1 шт. - красный лук
  • 1 шт. - желтый перец
  • 3 шт. - яйца
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Филе рыбы отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
  • Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  • Лук добавить к рыбе.
  • Яйца сварить, почистить и порезать кубиком.
  • Все перемешать и заправить салат майонезом.
  • Красный лук и желтый перец нашинковать мелкими кубиками.
  • На тарелку положить зелень салата.
  • На него (предварительно утрамбовав в круглой форме) выложить рыбный салат.
  • На салат насыпать лук и перец.
  • Украсить помидорами черри и петрушкой.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...