Салат с рыбой Одесский

Ингредиенты:

  • 1 шт. - филе судака или щуки
  • 2 шт. - луковица
  • 1 шт. - красный лук
  • 1 шт. - желтый перец
  • 3 шт. - яйца
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Филе рыбы отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
  • Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  • Лук добавить к рыбе.
  • Яйца сварить, почистить и порезать кубиком.
  • Все перемешать и заправить салат майонезом.
  • Красный лук и желтый перец нашинковать мелкими кубиками.
  • На тарелку положить зелень салата.
  • На него (предварительно утрамбовав в круглой форме) выложить рыбный салат.
  • На салат насыпать лук и перец.
  • Украсить помидорами черри и петрушкой.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...