Салат с рыбой Одесский

Ингредиенты:

  • 1 шт. - филе судака или щуки
  • 2 шт. - луковица
  • 1 шт. - красный лук
  • 1 шт. - желтый перец
  • 3 шт. - яйца
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Филе рыбы отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
  • Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  • Лук добавить к рыбе.
  • Яйца сварить, почистить и порезать кубиком.
  • Все перемешать и заправить салат майонезом.
  • Красный лук и желтый перец нашинковать мелкими кубиками.
  • На тарелку положить зелень салата.
  • На него (предварительно утрамбовав в круглой форме) выложить рыбный салат.
  • На салат насыпать лук и перец.
  • Украсить помидорами черри и петрушкой.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...