Салат с рыбой Одесский

Ингредиенты:

  • 1 шт. - филе судака или щуки
  • 2 шт. - луковица
  • 1 шт. - красный лук
  • 1 шт. - желтый перец
  • 3 шт. - яйца
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Филе рыбы отварить в подсоленной воде, затем мелко нарезать.
  • Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  • Лук добавить к рыбе.
  • Яйца сварить, почистить и порезать кубиком.
  • Все перемешать и заправить салат майонезом.
  • Красный лук и желтый перец нашинковать мелкими кубиками.
  • На тарелку положить зелень салата.
  • На него (предварительно утрамбовав в круглой форме) выложить рыбный салат.
  • На салат насыпать лук и перец.
  • Украсить помидорами черри и петрушкой.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...