Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка - шпроты
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца, морковь сварить, почистить и натереть на терке.
  • Огурцы и сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в креманки, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - шпроты;
  • 2 слой - маринованный огурец;
  • 3 слой - белок;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...