Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка - шпроты
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца, морковь сварить, почистить и натереть на терке.
  • Огурцы и сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в креманки, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - шпроты;
  • 2 слой - маринованный огурец;
  • 3 слой - белок;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...