Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка - шпроты
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца, морковь сварить, почистить и натереть на терке.
  • Огурцы и сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в креманки, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - шпроты;
  • 2 слой - маринованный огурец;
  • 3 слой - белок;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...