Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка - шпроты
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца, морковь сварить, почистить и натереть на терке.
  • Огурцы и сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в креманки, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - шпроты;
  • 2 слой - маринованный огурец;
  • 3 слой - белок;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...