Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка - шпроты
  • 2-3 шт. - маринованный огурец
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Яйца, морковь сварить, почистить и натереть на терке.
  • Огурцы и сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями в креманки, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - шпроты;
  • 2 слой - маринованный огурец;
  • 3 слой - белок;
  • 4 слой - морковь;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - желток.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...