Салат Пчелки

Ингредиенты:

  • 300 гр. - рыба горячего или холодного копчения
  • 4 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - маринованные огурцы
  • 0,5 банки-зеленого горошка
  • 2 шт. - яйца
  • 1шт. - кисло-сладкое яблоко
  • зеленый лук
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца отварить и натереть на терке.
  • Рыбу почистить и разобрать от костей, нарезать мелко.
  • Яблоко натереть на терке.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - рыба;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - картофель;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - огурцы;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - зелёный горошек;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - белки;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - яблоко;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - желтки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...