Салат Пчелки

Ингредиенты:

  • 300 гр. - рыба горячего или холодного копчения
  • 4 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - маринованные огурцы
  • 0,5 банки-зеленого горошка
  • 2 шт. - яйца
  • 1шт. - кисло-сладкое яблоко
  • зеленый лук
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца отварить и натереть на терке.
  • Рыбу почистить и разобрать от костей, нарезать мелко.
  • Яблоко натереть на терке.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - рыба;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - картофель;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - огурцы;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - зелёный горошек;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - белки;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - яблоко;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - желтки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...