Салат Пчелки

Ингредиенты:

  • 300 гр. - рыба горячего или холодного копчения
  • 4 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - маринованные огурцы
  • 0,5 банки-зеленого горошка
  • 2 шт. - яйца
  • 1шт. - кисло-сладкое яблоко
  • зеленый лук
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца отварить и натереть на терке.
  • Рыбу почистить и разобрать от костей, нарезать мелко.
  • Яблоко натереть на терке.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой - рыба;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - картофель;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - огурцы;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - зелёный горошек;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - белки;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - яблоко;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - желтки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...