Салат Снегирь

Ингредиенты:

  • 1 банка - горбуша или тунец консервированный
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 4 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - риса
  • 200 гр. - твердого сыра
  • майонез

для украшения

  • маслины
  • белок яиц
  • красный перец или помидор
  • огурец для ёлочки

Способ приготовления:

  • Рис и яйца отварить.
  • Консервы помять вилкой и смешать с порезанным луком.
  • Сыр натереть на терку.
  • Яйца почистить и отделить желток от белка.
  • Желток натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями в виде птички.
  • 1слой - консервы с луком;
  • 2слой - майонез;
  • 3слой - желтки;
  • 4слой - майонез;
  • 5слой - рис;
  • 6слой - майонез;
  • 7слой - сыр;
  • 8слой - майонез.
  • Ингредиенты для украшения выложить в виде снегиря.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...