Салат Снегирь

Ингредиенты:

  • 1 банка - горбуша или тунец консервированный
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 4 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - риса
  • 200 гр. - твердого сыра
  • майонез

для украшения

  • маслины
  • белок яиц
  • красный перец или помидор
  • огурец для ёлочки

Способ приготовления:

  • Рис и яйца отварить.
  • Консервы помять вилкой и смешать с порезанным луком.
  • Сыр натереть на терку.
  • Яйца почистить и отделить желток от белка.
  • Желток натереть на терке.
  • Салат выкладываем слоями в виде птички.
  • 1слой - консервы с луком;
  • 2слой - майонез;
  • 3слой - желтки;
  • 4слой - майонез;
  • 5слой - рис;
  • 6слой - майонез;
  • 7слой - сыр;
  • 8слой - майонез.
  • Ингредиенты для украшения выложить в виде снегиря.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...