Салат с киви и селедкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. - консервированного горошка
  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - огурец
  • 1-2 шт. - киви
  • 2 шт. - кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком.
  • Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...