Салат с киви и селедкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. - консервированного горошка
  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - огурец
  • 1-2 шт. - киви
  • 2 шт. - кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком.
  • Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...