Салат с киви и селедкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. - консервированного горошка
  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - огурец
  • 1-2 шт. - киви
  • 2 шт. - кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком.
  • Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...