Салат с киви и селедкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. - консервированного горошка
  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - огурец
  • 1-2 шт. - киви
  • 2 шт. - кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком.
  • Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...