Салат с киви и селедкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. - консервированного горошка
  • 1 шт. - филе сельди
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - огурец
  • 1-2 шт. - киви
  • 2 шт. - кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком.
  • Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...