Салат с куриными желудочками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - желудочки куриные
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 4 шт. - средняя морковь
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 100 гр. - уксус (6%)
  • 5 ст.л. - масло растительное
  • 1 ч.л. - кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. - перец красный жгучий (молотый)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриные желудки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Залить уксусом и оставить на 20 минут мариноваться.
  • Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся жидкость.
  • Морковь натереть на терке для корейских салатов.
  • Остывшие желудочки нарезать пластинками.
  • Желудочки, морковку и лук положить в миску для салата.
  • Полить соевым соусом.
  • Сверху в одну кучку положить соль, кориандр и острый перец.
  • На сковороде раскалить растительное масло и вылить его прямо на специи.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Салат сложить в посуду с крышкой, чтобы настоялся (желательно на ночь).

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...