Салат с куриными желудочками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - желудочки куриные
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 4 шт. - средняя морковь
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 100 гр. - уксус (6%)
  • 5 ст.л. - масло растительное
  • 1 ч.л. - кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. - перец красный жгучий (молотый)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриные желудки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Залить уксусом и оставить на 20 минут мариноваться.
  • Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся жидкость.
  • Морковь натереть на терке для корейских салатов.
  • Остывшие желудочки нарезать пластинками.
  • Желудочки, морковку и лук положить в миску для салата.
  • Полить соевым соусом.
  • Сверху в одну кучку положить соль, кориандр и острый перец.
  • На сковороде раскалить растительное масло и вылить его прямо на специи.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Салат сложить в посуду с крышкой, чтобы настоялся (желательно на ночь).

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...