Салат с куриными желудочками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - желудочки куриные
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 4 шт. - средняя морковь
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 100 гр. - уксус (6%)
  • 5 ст.л. - масло растительное
  • 1 ч.л. - кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. - перец красный жгучий (молотый)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриные желудки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Залить уксусом и оставить на 20 минут мариноваться.
  • Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся жидкость.
  • Морковь натереть на терке для корейских салатов.
  • Остывшие желудочки нарезать пластинками.
  • Желудочки, морковку и лук положить в миску для салата.
  • Полить соевым соусом.
  • Сверху в одну кучку положить соль, кориандр и острый перец.
  • На сковороде раскалить растительное масло и вылить его прямо на специи.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Салат сложить в посуду с крышкой, чтобы настоялся (желательно на ночь).

  • Полезные советы

    Из полудлинных корнеплодов моркови готовят сок, салаты, гарнир, их используют при квашении и мариновании. Длинные корнеплоды требуют продолжительной тепловой обработки, такую морковь лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.

    Позеленевшая головка моркови горчит, ее нужно срезать.

    Подробнее...