Салат с языком и апельсином

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - молотый миндаль
  • салатный микс
  • 1 шт. - отварной язык
  • 1 шт. - апельсин
  • 50 гр. - твердый сыр
  • для соуса
  • сок половины апельсина
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 1 ч.л. - лимонного сока
  • 0,5 ч.л. - готовой горчицы
  • 0,5-1 ч.л. - бальзамического уксуса
  • молотый белый перец
  • 1 ст.л. - соевого соуса

Способ приготовления:

  • На блюдо выложить листья салата, посыпать молотым миндалем или другими орехами.
  • Язык отварной нарезать соломкой и выложить на листья салата.
  • Апельсин очистить от пленок, нарезать каждую дольку на 3-4 части, добавить к салату.
  • Присыпать тертым твердым сыром, полить соусом, перемешать.
  • Для соуса смешать все указанные ингредиенты.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...