Салат с языком и апельсином

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - молотый миндаль
  • салатный микс
  • 1 шт. - отварной язык
  • 1 шт. - апельсин
  • 50 гр. - твердый сыр
  • для соуса
  • сок половины апельсина
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 1 ч.л. - лимонного сока
  • 0,5 ч.л. - готовой горчицы
  • 0,5-1 ч.л. - бальзамического уксуса
  • молотый белый перец
  • 1 ст.л. - соевого соуса

Способ приготовления:

  • На блюдо выложить листья салата, посыпать молотым миндалем или другими орехами.
  • Язык отварной нарезать соломкой и выложить на листья салата.
  • Апельсин очистить от пленок, нарезать каждую дольку на 3-4 части, добавить к салату.
  • Присыпать тертым твердым сыром, полить соусом, перемешать.
  • Для соуса смешать все указанные ингредиенты.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...