Салат с языком и апельсином

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - молотый миндаль
  • салатный микс
  • 1 шт. - отварной язык
  • 1 шт. - апельсин
  • 50 гр. - твердый сыр
  • для соуса
  • сок половины апельсина
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 1 ч.л. - лимонного сока
  • 0,5 ч.л. - готовой горчицы
  • 0,5-1 ч.л. - бальзамического уксуса
  • молотый белый перец
  • 1 ст.л. - соевого соуса

Способ приготовления:

  • На блюдо выложить листья салата, посыпать молотым миндалем или другими орехами.
  • Язык отварной нарезать соломкой и выложить на листья салата.
  • Апельсин очистить от пленок, нарезать каждую дольку на 3-4 части, добавить к салату.
  • Присыпать тертым твердым сыром, полить соусом, перемешать.
  • Для соуса смешать все указанные ингредиенты.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...