Салат с языком и апельсином

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - молотый миндаль
  • салатный микс
  • 1 шт. - отварной язык
  • 1 шт. - апельсин
  • 50 гр. - твердый сыр
  • для соуса
  • сок половины апельсина
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 1 ч.л. - лимонного сока
  • 0,5 ч.л. - готовой горчицы
  • 0,5-1 ч.л. - бальзамического уксуса
  • молотый белый перец
  • 1 ст.л. - соевого соуса

Способ приготовления:

  • На блюдо выложить листья салата, посыпать молотым миндалем или другими орехами.
  • Язык отварной нарезать соломкой и выложить на листья салата.
  • Апельсин очистить от пленок, нарезать каждую дольку на 3-4 части, добавить к салату.
  • Присыпать тертым твердым сыром, полить соусом, перемешать.
  • Для соуса смешать все указанные ингредиенты.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...