Салат с языком и апельсином

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - молотый миндаль
  • салатный микс
  • 1 шт. - отварной язык
  • 1 шт. - апельсин
  • 50 гр. - твердый сыр
  • для соуса
  • сок половины апельсина
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 1 ч.л. - лимонного сока
  • 0,5 ч.л. - готовой горчицы
  • 0,5-1 ч.л. - бальзамического уксуса
  • молотый белый перец
  • 1 ст.л. - соевого соуса

Способ приготовления:

  • На блюдо выложить листья салата, посыпать молотым миндалем или другими орехами.
  • Язык отварной нарезать соломкой и выложить на листья салата.
  • Апельсин очистить от пленок, нарезать каждую дольку на 3-4 части, добавить к салату.
  • Присыпать тертым твердым сыром, полить соусом, перемешать.
  • Для соуса смешать все указанные ингредиенты.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...