Салат с печенью

Ингредиенты:

  • 250 гр. - печени
  • 2 шт. - моркови
  • 1шт. - луковица
  • 1 пачка-сухариков
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Печень отварить в солёной воде (10-15 мин).
  • Нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Добавить соль, перец, майонез.
  • Перед подачей на стол добавить сухарики.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...