Салат с печенью

Ингредиенты:

  • 250 гр. - печени
  • 2 шт. - моркови
  • 1шт. - луковица
  • 1 пачка-сухариков
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Печень отварить в солёной воде (10-15 мин).
  • Нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Добавить соль, перец, майонез.
  • Перед подачей на стол добавить сухарики.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...