Салат с печенью

Ингредиенты:

  • 250 гр. - печени
  • 2 шт. - моркови
  • 1шт. - луковица
  • 1 пачка-сухариков
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Печень отварить в солёной воде (10-15 мин).
  • Нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Добавить соль, перец, майонез.
  • Перед подачей на стол добавить сухарики.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...