Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. - маринованные шампиньоны
  • 1 шт. - отварной говяжий язык
  • 150-200 гр. - морковь по-корейски
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 2-3 шт. - отварное яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы, огурец порезать кубиком.
  • Язык порезать соломкой.
  • Яйцо натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - шампиньоны;
  • 2 слой - язык;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - морковь по-корейски;
  • 5 слой - огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - майонез.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...