Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. - маринованные шампиньоны
  • 1 шт. - отварной говяжий язык
  • 150-200 гр. - морковь по-корейски
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 2-3 шт. - отварное яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы, огурец порезать кубиком.
  • Язык порезать соломкой.
  • Яйцо натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - шампиньоны;
  • 2 слой - язык;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - морковь по-корейски;
  • 5 слой - огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - майонез.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...