Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. - маринованные шампиньоны
  • 1 шт. - отварной говяжий язык
  • 150-200 гр. - морковь по-корейски
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 2-3 шт. - отварное яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы, огурец порезать кубиком.
  • Язык порезать соломкой.
  • Яйцо натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - шампиньоны;
  • 2 слой - язык;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - морковь по-корейски;
  • 5 слой - огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - майонез.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...