Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. - маринованные шампиньоны
  • 1 шт. - отварной говяжий язык
  • 150-200 гр. - морковь по-корейски
  • 1-2 шт. - свежий огурец
  • 2-3 шт. - отварное яйцо
  • майонез

Способ приготовления:

  • Грибы, огурец порезать кубиком.
  • Язык порезать соломкой.
  • Яйцо натереть на крупной терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - шампиньоны;
  • 2 слой - язык;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - морковь по-корейски;
  • 5 слой - огурец;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - яйцо;
  • 8 слой - майонез.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...