Салат из языка и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 1 шт. - отварной язык
  • 300 гр. - жареные шампиньоны
  • 2-3 шт. - помидор
  • 2-3 шт. - вареное яйцо
  • 100 гр. - сыр
  • зелень петрушки
  • майонез

Способ приготовления:

  • Язык нарезать соломкой.
  • Грибы нарезать соломкой, обжарить, поперчить и посолить по вкусу.
  • Помидор нарезать мелким кубиком.
  • Яйцо сварить, почистить и натереть на терке.
  • Зелень мелко порезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоям и каждый слой не густо помазать майонезом:
  • 1 слой - язык и жареные шампиньоны;
  • 2 слой - помидор;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - петрушка;
  • 5 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...