Салат из языка и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 1 шт. - отварной язык
  • 300 гр. - жареные шампиньоны
  • 2-3 шт. - помидор
  • 2-3 шт. - вареное яйцо
  • 100 гр. - сыр
  • зелень петрушки
  • майонез

Способ приготовления:

  • Язык нарезать соломкой.
  • Грибы нарезать соломкой, обжарить, поперчить и посолить по вкусу.
  • Помидор нарезать мелким кубиком.
  • Яйцо сварить, почистить и натереть на терке.
  • Зелень мелко порезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоям и каждый слой не густо помазать майонезом:
  • 1 слой - язык и жареные шампиньоны;
  • 2 слой - помидор;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - петрушка;
  • 5 слой - сыр.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...