Салат с куриными сердечками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриных сердечек
  • 3-4 шт. - средних морковок
  • 4 шт. - яйца
  • 2-3 шт. - маринованных огурца
  • 2-3 зубчика - чеснока>
  • 50 гр. - ядер кедровых орешек
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Сердечки отварить и нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить с минимумом растительного масла в течение 1 минуты.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками или мелкими брусочками.
  • Чеснок пропустить через пресс, орешки быстро обжарить на сухой сковороде.
  • Смешать нарезанные сердечки с чесноком и добавить немного майонеза.
  • Посолить и поперчить.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - сердечки с чесноком;
  • 2 слой - огурцы;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - майонезная сетка;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - майонезная сетка.
  • Верх салата посыпать орешками.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...