Салат с куриными сердечками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриных сердечек
  • 3-4 шт. - средних морковок
  • 4 шт. - яйца
  • 2-3 шт. - маринованных огурца
  • 2-3 зубчика - чеснока>
  • 50 гр. - ядер кедровых орешек
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Сердечки отварить и нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить с минимумом растительного масла в течение 1 минуты.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками или мелкими брусочками.
  • Чеснок пропустить через пресс, орешки быстро обжарить на сухой сковороде.
  • Смешать нарезанные сердечки с чесноком и добавить немного майонеза.
  • Посолить и поперчить.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - сердечки с чесноком;
  • 2 слой - огурцы;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - майонезная сетка;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - майонезная сетка.
  • Верх салата посыпать орешками.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...