Салат с куриными сердечками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриных сердечек
  • 3-4 шт. - средних морковок
  • 4 шт. - яйца
  • 2-3 шт. - маринованных огурца
  • 2-3 зубчика - чеснока>
  • 50 гр. - ядер кедровых орешек
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Сердечки отварить и нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить с минимумом растительного масла в течение 1 минуты.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками или мелкими брусочками.
  • Чеснок пропустить через пресс, орешки быстро обжарить на сухой сковороде.
  • Смешать нарезанные сердечки с чесноком и добавить немного майонеза.
  • Посолить и поперчить.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - сердечки с чесноком;
  • 2 слой - огурцы;
  • 3 слой - яйца;
  • 4 слой - майонезная сетка;
  • 5 слой - морковь;
  • 6 слой - майонезная сетка.
  • Верх салата посыпать орешками.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...