Салат из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриных желудков
  • 400 гр. - свежие шампиньоны
  • 3 шт. - луковицы
  • 2 шт. - крупные моркови
  • приправа для корейской моркови
  • 50 гр. - уксуса столового
  • 2-3 зубчика - чеснока
  • 3 ст.л. - соевого соуса

Способ приготовления:

  • Желудки отварить в подсоленной воде до готовности с лавровым листом.
  • Шампиньоны порезать и обжарить их с луком.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Морковь натереть на корейской терке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Желудки порезать соломкой.
  • Обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавить приправу для корейской моркови, уксуса, давленого чеснока.
  • Все перемешать, добавить соевого соуса.
  • Оставить салат на ночь в холодильнике.

  • Полезные советы

    Как отличить съедобные грибы от несъедобных.

    Мякоть желчного гриба, в отличие от белого, на изломе краснеет.

    Ложная лисичка отличается от съедобной внутренней окраской шляпки: съедобная вся одинакового цвета, а у ложной пластинки окрашены значительно ярче, чем весь гриб.

    Несъедобная сыроежка имеет ярко-красную шляпку, а съедобная - шляпку различных оттенков желтого цвета.

    Подробнее...