Салат из куриных желудков по-корейски
Ингредиенты:
- 500 гр. - куриных желудков
- 400 гр. - свежие шампиньоны
- 3 шт. - луковицы
- 2 шт. - крупные моркови
- приправа для корейской моркови
- 50 гр. - уксуса столового
- 2-3 зубчика - чеснока
- 3 ст.л. - соевого соуса
Способ приготовления:
- Желудки отварить в подсоленной воде до готовности с лавровым листом.
- Шампиньоны порезать и обжарить их с луком.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Морковь натереть на корейской терке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Желудки порезать соломкой.
- Обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить приправу для корейской моркови, уксуса, давленого чеснока.
- Все перемешать, добавить соевого соуса.
- Оставить салат на ночь в холодильнике.
-
Полезные советы
Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.