Салат из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриных желудков
  • 400 гр. - свежие шампиньоны
  • 3 шт. - луковицы
  • 2 шт. - крупные моркови
  • приправа для корейской моркови
  • 50 гр. - уксуса столового
  • 2-3 зубчика - чеснока
  • 3 ст.л. - соевого соуса

Способ приготовления:

  • Желудки отварить в подсоленной воде до готовности с лавровым листом.
  • Шампиньоны порезать и обжарить их с луком.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Морковь натереть на корейской терке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Желудки порезать соломкой.
  • Обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавить приправу для корейской моркови, уксуса, давленого чеснока.
  • Все перемешать, добавить соевого соуса.
  • Оставить салат на ночь в холодильнике.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...