Салат из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриных желудков
  • 400 гр. - свежие шампиньоны
  • 3 шт. - луковицы
  • 2 шт. - крупные моркови
  • приправа для корейской моркови
  • 50 гр. - уксуса столового
  • 2-3 зубчика - чеснока
  • 3 ст.л. - соевого соуса

Способ приготовления:

  • Желудки отварить в подсоленной воде до готовности с лавровым листом.
  • Шампиньоны порезать и обжарить их с луком.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Морковь натереть на корейской терке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Желудки порезать соломкой.
  • Обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавить приправу для корейской моркови, уксуса, давленого чеснока.
  • Все перемешать, добавить соевого соуса.
  • Оставить салат на ночь в холодильнике.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...