Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриных сердечек или пупков
  • 1 шт. - большая луковица
  • 6-7 шт. -  яйца
  • 3-4 шт. -  картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 банки - кукурузы
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить сердечки или пупки. Нарезать соломкой.
  • Отварить яйца, картофель, морковь. Натереть на терку.
  • Лук замариновать:
  • лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Салат укладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой – сердечки (пупки);
  • 4 слой - маринованный лук;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - кукуруза;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: