Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриных сердечек или пупков
  • 1 шт. - большая луковица
  • 6-7 шт. -  яйца
  • 3-4 шт. -  картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 банки - кукурузы
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить сердечки или пупки. Нарезать соломкой.
  • Отварить яйца, картофель, морковь. Натереть на терку.
  • Лук замариновать:
  • лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Салат укладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой – сердечки (пупки);
  • 4 слой - маринованный лук;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - кукуруза;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: