Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриных сердечек или пупков
  • 1 шт. - большая луковица
  • 6-7 шт. -  яйца
  • 3-4 шт. -  картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 банки - кукурузы
  • майонез

Способ приготовления:

  • Отварить сердечки или пупки. Нарезать соломкой.
  • Отварить яйца, картофель, морковь. Натереть на терку.
  • Лук замариновать:
  • лук режем мелко, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Салат укладываем слоями:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой – сердечки (пупки);
  • 4 слой - маринованный лук;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - яйца;
  • 7 слой - кукуруза;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - сыр.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: