Салат с языком

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. языка;
  • 1банка - маринованные шампиньоны;
  • 2шт. - луковицы;
  • 0,5 банки - зелёного горошка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Язык отварить, почистить. Нарезать соломкой.
  • Грибы порезать кубиками.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать:
  • 1ст.л. уксуса + 1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара и на 10 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию. 

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...