Салат с языком

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. языка;
  • 1банка - маринованные шампиньоны;
  • 2шт. - луковицы;
  • 0,5 банки - зелёного горошка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Язык отварить, почистить. Нарезать соломкой.
  • Грибы порезать кубиками.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать:
  • 1ст.л. уксуса + 1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара и на 10 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию. 

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...