Салат с языком

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. языка;
  • 1банка - маринованные шампиньоны;
  • 2шт. - луковицы;
  • 0,5 банки - зелёного горошка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Язык отварить, почистить. Нарезать соломкой.
  • Грибы порезать кубиками.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать:
  • 1ст.л. уксуса + 1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара и на 10 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию. 

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...