Салат с языком

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. языка;
  • 1банка - маринованные шампиньоны;
  • 2шт. - луковицы;
  • 0,5 банки - зелёного горошка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Язык отварить, почистить. Нарезать соломкой.
  • Грибы порезать кубиками.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать:
  • 1ст.л. уксуса + 1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара и на 10 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию. 

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...