Салат с языком

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. языка;
  • 1банка - маринованные шампиньоны;
  • 2шт. - луковицы;
  • 0,5 банки - зелёного горошка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Язык отварить, почистить. Нарезать соломкой.
  • Грибы порезать кубиками.
  • Лук порезать полукольцами и замариновать:
  • 1ст.л. уксуса + 1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара и на 10 минут.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить по желанию. 

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...