Салат с сердцем

Ингредиенты:

  • 4 шт. - сердце свиное
  • 300 гр. - корейская морковь
  • 5 шт. - яиц
  • киви, мандарин
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Сердце отварить со специями, охладить, порезать соломкой.
  • К сердцу добавить корейскую морковь и перемешать с майонезом.
  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сердце, морковь с майонезом выложить в салатницу.
  • Сверху салат посыпать яйцами и смазать майонезом.
  • Украсить салат киви, мандарином и зеленью.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...