Салат с сердцем

Ингредиенты:

  • 4 шт. - сердце свиное
  • 300 гр. - корейская морковь
  • 5 шт. - яиц
  • киви, мандарин
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Сердце отварить со специями, охладить, порезать соломкой.
  • К сердцу добавить корейскую морковь и перемешать с майонезом.
  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сердце, морковь с майонезом выложить в салатницу.
  • Сверху салат посыпать яйцами и смазать майонезом.
  • Украсить салат киви, мандарином и зеленью.

  • Полезные советы

    Из полудлинных корнеплодов моркови готовят сок, салаты, гарнир, их используют при квашении и мариновании. Длинные корнеплоды требуют продолжительной тепловой обработки, такую морковь лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.

    Позеленевшая головка моркови горчит, ее нужно срезать.

    Подробнее...