Салат с сердцем

Ингредиенты:

  • 4 шт. - сердце свиное
  • 300 гр. - корейская морковь
  • 5 шт. - яиц
  • киви, мандарин
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Сердце отварить со специями, охладить, порезать соломкой.
  • К сердцу добавить корейскую морковь и перемешать с майонезом.
  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сердце, морковь с майонезом выложить в салатницу.
  • Сверху салат посыпать яйцами и смазать майонезом.
  • Украсить салат киви, мандарином и зеленью.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...