Салат с сердцем

Ингредиенты:

  • 4 шт. - сердце свиное
  • 300 гр. - корейская морковь
  • 5 шт. - яиц
  • киви, мандарин
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Сердце отварить со специями, охладить, порезать соломкой.
  • К сердцу добавить корейскую морковь и перемешать с майонезом.
  • Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сердце, морковь с майонезом выложить в салатницу.
  • Сверху салат посыпать яйцами и смазать майонезом.
  • Украсить салат киви, мандарином и зеленью.

  • Полезные советы

    Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. Можно поступить иначе: уложить огурцы в эмалированную посуду и держать на нижней полке холодильника без крышки или завернуть в мокрое полотенце. Они плохо переносят хранение по соседству с яблоками.

    Огурцы для салата не обязательно очищать от кожуры: если она не горчит, достаточно их тщательно помыть щеткой под струей воды. В противном случае кожуру снимают.

    Подробнее...