Салат Каприз

Ингредиенты:

  •  
  • 300 гр. - куриных сердечек;
  • 300 гр. - свежих или маринованных грибов;
  • 1 шт. - луковица;
  • 1 зубок - чеснока;
  • 200 гр. - сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами и замариновать:
  • 1ст.л. уксуса + 1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара и на 10 минут.
  • Сердечки отварить, охладить и нарезать тонкими полосочками.
  • Сыр натереть на терке в него добавить майонез и чеснок через пресс.
  • Грибы порезать кубиками.
  • В глубокую посуду предварительно застелив  пищевым целлофаном, выкладываем ингредиенты:
  • 1 слой - сердечки;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - маринованный лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - майонез.
  • Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей на стол перевернуть и украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...