Салат Каприз

Ингредиенты:

  •  
  • 300 гр. - куриных сердечек;
  • 300 гр. - свежих или маринованных грибов;
  • 1 шт. - луковица;
  • 1 зубок - чеснока;
  • 200 гр. - сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами и замариновать:
  • 1ст.л. уксуса + 1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара и на 10 минут.
  • Сердечки отварить, охладить и нарезать тонкими полосочками.
  • Сыр натереть на терке в него добавить майонез и чеснок через пресс.
  • Грибы порезать кубиками.
  • В глубокую посуду предварительно застелив  пищевым целлофаном, выкладываем ингредиенты:
  • 1 слой - сердечки;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - маринованный лук;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - майонез.
  • Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей на стол перевернуть и украсить по желанию.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...