Салат с печенью Весна

Ингредиенты:

  • 400 гр. - телячьей или куриной печени
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 7 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированной кукурузы
  • соль, перец
  • 5 шт. - помидоры черри
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Печень сварить, порезать тонкой соломкой, или потереть на крупной тёрке.
  • Лук и морковку почистить, мелко нарезать и обжарить .
  • 3 яйца взбить и сделать омлет, нарезать соломкой.
  • Все смешать, добавить кукурузу.
  • Посолить, поперечить и заправить майонезом.
  • Сверху салат посыпать одну половину натертым белком, а вторую - желтком.
  • Украсить салат "веточки" из печени, "вишни" - помидоры черри, "цветочки" из яйца, "листики"- зелень.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...