Салат с печенью Весна

Ингредиенты:

  • 400 гр. - телячьей или куриной печени
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 7 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированной кукурузы
  • соль, перец
  • 5 шт. - помидоры черри
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Печень сварить, порезать тонкой соломкой, или потереть на крупной тёрке.
  • Лук и морковку почистить, мелко нарезать и обжарить .
  • 3 яйца взбить и сделать омлет, нарезать соломкой.
  • Все смешать, добавить кукурузу.
  • Посолить, поперечить и заправить майонезом.
  • Сверху салат посыпать одну половину натертым белком, а вторую - желтком.
  • Украсить салат "веточки" из печени, "вишни" - помидоры черри, "цветочки" из яйца, "листики"- зелень.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...