Салат с печенью Весна

Ингредиенты:

  • 400 гр. - телячьей или куриной печени
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 7 шт. - яйца
  • 1 банка - консервированной кукурузы
  • соль, перец
  • 5 шт. - помидоры черри
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  • Печень сварить, порезать тонкой соломкой, или потереть на крупной тёрке.
  • Лук и морковку почистить, мелко нарезать и обжарить .
  • 3 яйца взбить и сделать омлет, нарезать соломкой.
  • Все смешать, добавить кукурузу.
  • Посолить, поперечить и заправить майонезом.
  • Сверху салат посыпать одну половину натертым белком, а вторую - желтком.
  • Украсить салат "веточки" из печени, "вишни" - помидоры черри, "цветочки" из яйца, "листики"- зелень.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...