Салат с сердцем и грибами ПАВЛИН

Ингредиенты:

  • 1 шт. - сердце свиное
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 шт. - средняя морковь
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 300 гр. - шампиньонов
  • 3 шт. - яйца
  • майонез

Способ приготовления:

  • Сердце отварить, мелко порезать и слегка обжарить.
  • Лук почистить, мелко нарезать и обжарить.
  • Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить.
  • Грибы почистить, нарезать и обжарить.
  • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - сердце;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - грибы;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - яйца.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...