Салат с сердцем и грибами ПАВЛИН

Ингредиенты:

  • 1 шт. - сердце свиное
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 шт. - средняя морковь
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 300 гр. - шампиньонов
  • 3 шт. - яйца
  • майонез

Способ приготовления:

  • Сердце отварить, мелко порезать и слегка обжарить.
  • Лук почистить, мелко нарезать и обжарить.
  • Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить.
  • Грибы почистить, нарезать и обжарить.
  • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом:
  • 1 слой - сердце;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - грибы;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - яйца.
  • Украсить салат по желанию.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...