Салат из сердца

Ингредиенты:

  • 1 шт. – свиное или телячье сердце
  • 2 шт. – луковицы 
  • 0,5 банки кукурузы
  • 3 шт. – яйца
  • 200 гр. – твердого сыра
  • майонез, специи, соль

Способ приготовления:

  • Сердце отварить со специями, охладить, порезать соломкой.
  • Лук замариновать:
  • лук режем полукольцами, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Маринад слить, лук обжарить.
  • Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук выкладываем на сердце, добавляем кукурузу, яйца.
  • Все смешать и заправить майонезом.
  • Сверху посыпать натертым сыром.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...