Салат из сердца

Ингредиенты:

  • 1 шт. – свиное или телячье сердце
  • 2 шт. – луковицы 
  • 0,5 банки кукурузы
  • 3 шт. – яйца
  • 200 гр. – твердого сыра
  • майонез, специи, соль

Способ приготовления:

  • Сердце отварить со специями, охладить, порезать соломкой.
  • Лук замариновать:
  • лук режем полукольцами, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Маринад слить, лук обжарить.
  • Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук выкладываем на сердце, добавляем кукурузу, яйца.
  • Все смешать и заправить майонезом.
  • Сверху посыпать натертым сыром.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...