Салат из сердца

Ингредиенты:

  • 1 шт. – свиное или телячье сердце
  • 2 шт. – луковицы 
  • 0,5 банки кукурузы
  • 3 шт. – яйца
  • 200 гр. – твердого сыра
  • майонез, специи, соль

Способ приготовления:

  • Сердце отварить со специями, охладить, порезать соломкой.
  • Лук замариновать:
  • лук режем полукольцами, добавляем 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, немного воды и в холодильник на 30 мин.
  • Маринад слить, лук обжарить.
  • Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук выкладываем на сердце, добавляем кукурузу, яйца.
  • Все смешать и заправить майонезом.
  • Сверху посыпать натертым сыром.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...