Салат с печенью и грибами ОБЖОРКА

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - куриной печени
  • 150-200 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 банка - консервированной кукурузы
  • 100 гр. - морковь по-корейски
  • майонез

Способ приготовления:

  • Печень отварить или пожарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Охладить и нарезать тоненькой соломкой или натереть на средней терке.
  • Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить.
  • Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать.
  • Салат украсить рулетиками из омлета и зеленью.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...