Салат с печенью и грибами ОБЖОРКА

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - куриной печени
  • 150-200 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 банка - консервированной кукурузы
  • 100 гр. - морковь по-корейски
  • майонез

Способ приготовления:

  • Печень отварить или пожарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Охладить и нарезать тоненькой соломкой или натереть на средней терке.
  • Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить.
  • Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать.
  • Салат украсить рулетиками из омлета и зеленью.

  • Полезные советы

    Из полудлинных корнеплодов моркови готовят сок, салаты, гарнир, их используют при квашении и мариновании. Длинные корнеплоды требуют продолжительной тепловой обработки, такую морковь лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.

    Позеленевшая головка моркови горчит, ее нужно срезать.

    Подробнее...