Салат с печенью и грибами ОБЖОРКА

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - куриной печени
  • 150-200 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 банка - консервированной кукурузы
  • 100 гр. - морковь по-корейски
  • майонез

Способ приготовления:

  • Печень отварить или пожарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Охладить и нарезать тоненькой соломкой или натереть на средней терке.
  • Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить.
  • Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать.
  • Салат украсить рулетиками из омлета и зеленью.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...