Салат с креветками честер

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 гр. - отварные королевские креветки
  • 1 банка - ананас консервированный кубиком
  • 150 гр. - сыр
  • 5 шт. - отварной белок
  • майонез
  • измельченный грецкий орех

Способ приготовления:

  • Салат выкладывается слоями, на каждый слой делать сетку с майонеза:
  • 1 слой - креветки порезанные;
  • 2 слой - ананас;
  • 3 слой - белок, натертый на крупную тёрку;
  • 4 слой – сыр, натертый на крупную тёрку.
  • Верх салата притрусить грецким орехом.
  • Салат можно готовить как в креманках так и на общем блюде.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...