Салат с креветками честер

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 гр. - отварные королевские креветки
  • 1 банка - ананас консервированный кубиком
  • 150 гр. - сыр
  • 5 шт. - отварной белок
  • майонез
  • измельченный грецкий орех

Способ приготовления:

  • Салат выкладывается слоями, на каждый слой делать сетку с майонеза:
  • 1 слой - креветки порезанные;
  • 2 слой - ананас;
  • 3 слой - белок, натертый на крупную тёрку;
  • 4 слой – сыр, натертый на крупную тёрку.
  • Верх салата притрусить грецким орехом.
  • Салат можно готовить как в креманках так и на общем блюде.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...