Салат с креветками честер

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 гр. - отварные королевские креветки
  • 1 банка - ананас консервированный кубиком
  • 150 гр. - сыр
  • 5 шт. - отварной белок
  • майонез
  • измельченный грецкий орех

Способ приготовления:

  • Салат выкладывается слоями, на каждый слой делать сетку с майонеза:
  • 1 слой - креветки порезанные;
  • 2 слой - ананас;
  • 3 слой - белок, натертый на крупную тёрку;
  • 4 слой – сыр, натертый на крупную тёрку.
  • Верх салата притрусить грецким орехом.
  • Салат можно готовить как в креманках так и на общем блюде.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...