Салат с креветками честер

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 гр. - отварные королевские креветки
  • 1 банка - ананас консервированный кубиком
  • 150 гр. - сыр
  • 5 шт. - отварной белок
  • майонез
  • измельченный грецкий орех

Способ приготовления:

  • Салат выкладывается слоями, на каждый слой делать сетку с майонеза:
  • 1 слой - креветки порезанные;
  • 2 слой - ананас;
  • 3 слой - белок, натертый на крупную тёрку;
  • 4 слой – сыр, натертый на крупную тёрку.
  • Верх салата притрусить грецким орехом.
  • Салат можно готовить как в креманках так и на общем блюде.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...