Салат с креветками честер

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 гр. - отварные королевские креветки
  • 1 банка - ананас консервированный кубиком
  • 150 гр. - сыр
  • 5 шт. - отварной белок
  • майонез
  • измельченный грецкий орех

Способ приготовления:

  • Салат выкладывается слоями, на каждый слой делать сетку с майонеза:
  • 1 слой - креветки порезанные;
  • 2 слой - ананас;
  • 3 слой - белок, натертый на крупную тёрку;
  • 4 слой – сыр, натертый на крупную тёрку.
  • Верх салата притрусить грецким орехом.
  • Салат можно готовить как в креманках так и на общем блюде.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...