Салат морской с кальмаром

Ингредиенты:

  • 200 - 300 гр. кальмаров
  • 200 гр. - соленой красной рыбы
  • 300 гр. - креветок
  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 1 баночка - красной икры
  • майонез

Способ приготовления:

  • Кальмары отварить.
  • Все ингредиенты нарезать соломкой.
  • Перемешать, заправить майонезом, добавить икру.
  • Еще раз перемешать и подавать на стол.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...