Салат морской с кальмаром

Ингредиенты:

  • 200 - 300 гр. кальмаров
  • 200 гр. - соленой красной рыбы
  • 300 гр. - креветок
  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 1 баночка - красной икры
  • майонез

Способ приготовления:

  • Кальмары отварить.
  • Все ингредиенты нарезать соломкой.
  • Перемешать, заправить майонезом, добавить икру.
  • Еще раз перемешать и подавать на стол.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...