Салат морской с кальмаром

Ингредиенты:

  • 200 - 300 гр. кальмаров
  • 200 гр. - соленой красной рыбы
  • 300 гр. - креветок
  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 1 баночка - красной икры
  • майонез

Способ приготовления:

  • Кальмары отварить.
  • Все ингредиенты нарезать соломкой.
  • Перемешать, заправить майонезом, добавить икру.
  • Еще раз перемешать и подавать на стол.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...