Салат с крабовыми палочками Черный жемчуг

Ингредиенты:

  • 2-4 шт. - яйца
  • 1 большая пачка крабовых палочек
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 1 ст. - чернослива без косточек
  • 1/2 ст. - грецких орехов (чищенных, но не измельченных)
  • 100 гр. - сливочного масла
  • майонез.

Способ приготовления:

Чернослив замочить в горячей воде, чтоб немного размяк.

  • Через 20-30 минут можно начинять чернослив грецким орехом (1/4 часть ореха внутрь чернослива).
  • Можно начиненный чернослив класть целиком или разрезать его пополам.
  • Масло кладем в морозильник (чтоб было легче натирать его на терке)
  • Выкладываем салат слоями:
  • 1 слой - 2 яйца натереть на крупной терке;
  • 2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек порезать кубиками;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой -100 гр. сыра на терке;
  • 5 слой - 50 гр. охлажденного сливочного масла на терке;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - весь чернослив с грецким орехом внутри;
  • 8 слой - оставшиеся крабовые палочки;
  • 9 слой - майонез;
  • 10 слой - остатки сыра;
  • 11 слой - остатки слив.масла;
  • 12 слой - майонез;
  • 13 слой - яйцо.
  • Салат украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...