Салат с крабовыми палочками «Черный жемчуг»

Салат с крабовыми палочками "Черный жемчуг"

Ингредиенты:

  • 2-4 шт. — яйца
  • 1 большая пачка крабовых палочек
  • 200 гр. — твердого сыра
  • 1 ст. — чернослива без косточек
  • 1/2 ст. — грецких орехов (чищенных, но не измельченных)
  • 100 гр. — сливочного масла
  • майонез.

Способ приготовления:

Чернослив замочить в горячей воде, чтоб немного размяк.

  • Через 20-30 минут можно начинять чернослив грецким орехом (1/4 часть ореха внутрь чернослива).
  • Можно начиненный чернослив класть целиком или разрезать его пополам.
  • Масло кладем в морозильник (чтоб было легче натирать его на терке)
  • Выкладываем салат слоями:
  • 1 слой — 2 яйца натереть на крупной терке;
  • 2 слой — 1/4 пачки крабовых палочек порезать кубиками;
  • 3 слой — майонез;
  • 4 слой -100 гр. сыра на терке;
  • 5 слой — 50 гр. охлажденного сливочного масла на терке;
  • 6 слой — майонез;
  • 7 слой — весь чернослив с грецким орехом внутри;
  • 8 слой — оставшиеся крабовые палочки;
  • 9 слой — майонез;
  • 10 слой — остатки сыра;
  • 11 слой — остатки слив.масла;
  • 12 слой — майонез;
  • 13 слой — яйцо.
  • Салат украсить по желанию.
Предыдущая запись
Салат с морепродуктами Морской коктейль
Следующая запись
Салат с овощами и креветками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню