Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. — рис
  • 2 шт. — свежий огурец
  • 300 гр. — шампиньоны
  • 5-6 шт. — кальмары
  • 5 шт. — яйца
  • 1 шт. — репчатый лук
  • зелень
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, обдать горячей водой, снять пленку, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, нарезать соломкой.
  • Рис отварить в подсоленной воде.
  • Яйца отварить и порезать соломкой (пару желтков оставить для украшения салата, натереть их на мелкой терке).
  • Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле 10 минут, добавить нашинкованный полосочками лук, жарить до готовности, посолить.
  • Огурцы нарезать соломкой, посолить.
  • Каждый из ингредиентов смешивать с 2 ст.л. майонеза, т.е. послойно не промазывать им.
  • 1 слой — рис;
  • 2 слой — огурец;
  • 3 слой — кальмары;
  • 4 слой — грибы;
  • 5 слой — яйца.
  • Посыпать желтками, украсить зеленью.
  • Если выкладывать в форму, покрытую пищевой пленкой, чтобы потом перевернуть салат, слои выкладываются наоборот.
Предыдущая запись
Салат с крабовыми палочками «Балерина»
Следующая запись
Салат Бенефис

Читайте также:

Дополнительно:

Меню