Салат Морской рай

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг. Морской коктейль
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - большое яблоко
  • 1 шт. - сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • кетчуп

Для украшения:

  • лимон
  • королевские креветки
  • красная икра.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль приготовить согласно инструкции.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Яблоко и перец нарезать тонкой соломкой.
  • Сделать соус:
  • 1ст.л.майонеза, 2 ст.л. кетчупа и 1 зубчик мелко нарубленного чеснока.
  • Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
  • Сверху украсить полу дольками лимона, королевскими креветками + красная икра.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...