Салат Морской рай

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг. Морской коктейль
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - большое яблоко
  • 1 шт. - сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • кетчуп

Для украшения:

  • лимон
  • королевские креветки
  • красная икра.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль приготовить согласно инструкции.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Яблоко и перец нарезать тонкой соломкой.
  • Сделать соус:
  • 1ст.л.майонеза, 2 ст.л. кетчупа и 1 зубчик мелко нарубленного чеснока.
  • Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
  • Сверху украсить полу дольками лимона, королевскими креветками + красная икра.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...