Салат Морской рай

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг. Морской коктейль
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - большое яблоко
  • 1 шт. - сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • кетчуп

Для украшения:

  • лимон
  • королевские креветки
  • красная икра.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль приготовить согласно инструкции.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Яблоко и перец нарезать тонкой соломкой.
  • Сделать соус:
  • 1ст.л.майонеза, 2 ст.л. кетчупа и 1 зубчик мелко нарубленного чеснока.
  • Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
  • Сверху украсить полу дольками лимона, королевскими креветками + красная икра.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...