Салат Морской рай

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг. Морской коктейль
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - большое яблоко
  • 1 шт. - сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • кетчуп

Для украшения:

  • лимон
  • королевские креветки
  • красная икра.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль приготовить согласно инструкции.
  • Луковицу мелко нарезать.
  • Яблоко и перец нарезать тонкой соломкой.
  • Сделать соус:
  • 1ст.л.майонеза, 2 ст.л. кетчупа и 1 зубчик мелко нарубленного чеснока.
  • Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
  • Сверху украсить полу дольками лимона, королевскими креветками + красная икра.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...