Салат с красной икрой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - креветки
  • 1 банки - красная икра
  • 400 гр. - твердого сыра
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Креветки отварить и почистить.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Все ингредиенты смешать и перед подачей на стол, заправить майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...