Салат с красной икрой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - креветки
  • 1 банки - красная икра
  • 400 гр. - твердого сыра
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Креветки отварить и почистить.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Все ингредиенты смешать и перед подачей на стол, заправить майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...