Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 - 300 гр. - креветки
  • 5-6 шт. - яйца
  • Китайская капуста или листья салата
  • 3-4 шт. - помидоры
  • 3 шт. - огурцы солёные или свежие
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез.

Способ приготовления:

  • Креветки, яйца отварить, почистить.
  • Яйца порезать кубиками.
  • Огурцы, капусту, помидоры порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...