Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 - 300 гр. - креветки
  • 5-6 шт. - яйца
  • Китайская капуста или листья салата
  • 3-4 шт. - помидоры
  • 3 шт. - огурцы солёные или свежие
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез.

Способ приготовления:

  • Креветки, яйца отварить, почистить.
  • Яйца порезать кубиками.
  • Огурцы, капусту, помидоры порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...