Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 - 300 гр. - креветки
  • 5-6 шт. - яйца
  • Китайская капуста или листья салата
  • 3-4 шт. - помидоры
  • 3 шт. - огурцы солёные или свежие
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез.

Способ приготовления:

  • Креветки, яйца отварить, почистить.
  • Яйца порезать кубиками.
  • Огурцы, капусту, помидоры порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...