Блюдо Кальмар фаршированный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - очищенных тушек кальмаров
  • 50 гр. - очищенные креветки
  • 150 гр. - кабачок цуккини
  • 150 гр. - баклажан 
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Овощи и креветки нарезать произвольно, но лучше помельче, один кальмар так же порезать для начинки, посолить.
  • Аккуратно и осторожно начинить тушки кальмара смесью.
  • Край заколоть зубочисткой. Готовить в пароварке 20 мин.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...