Блюдо Кальмар фаршированный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - очищенных тушек кальмаров
  • 50 гр. - очищенные креветки
  • 150 гр. - кабачок цуккини
  • 150 гр. - баклажан 
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Овощи и креветки нарезать произвольно, но лучше помельче, один кальмар так же порезать для начинки, посолить.
  • Аккуратно и осторожно начинить тушки кальмара смесью.
  • Край заколоть зубочисткой. Готовить в пароварке 20 мин.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...