Блюдо Кальмар фаршированный

Ингредиенты:

  • 200 гр. - очищенных тушек кальмаров
  • 50 гр. - очищенные креветки
  • 150 гр. - кабачок цуккини
  • 150 гр. - баклажан 
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Овощи и креветки нарезать произвольно, но лучше помельче, один кальмар так же порезать для начинки, посолить.
  • Аккуратно и осторожно начинить тушки кальмара смесью.
  • Край заколоть зубочисткой. Готовить в пароварке 20 мин.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...