Салат с морской капустой и селёдкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - морской капусты
  • 2-3 шт. - картофель
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - филе соленой сельди
  • майонез

Способ приготовления:

  • Капусту порезать соломкой.
  • Картофель и яйца отварить и мелко порезать.
  • Лук порезать мелким кубиком.
  • Филе сельди мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить зеленью и ломтиками сельди.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...