Салат с морской капустой и селёдкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - морской капусты
  • 2-3 шт. - картофель
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - филе соленой сельди
  • майонез

Способ приготовления:

  • Капусту порезать соломкой.
  • Картофель и яйца отварить и мелко порезать.
  • Лук порезать мелким кубиком.
  • Филе сельди мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить зеленью и ломтиками сельди.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...