Салат с морской капустой и селёдкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - морской капусты
  • 2-3 шт. - картофель
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - филе соленой сельди
  • майонез

Способ приготовления:

  • Капусту порезать соломкой.
  • Картофель и яйца отварить и мелко порезать.
  • Лук порезать мелким кубиком.
  • Филе сельди мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить зеленью и ломтиками сельди.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...