Салат с морской капустой и селёдкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - морской капусты
  • 2-3 шт. - картофель
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - филе соленой сельди
  • майонез

Способ приготовления:

  • Капусту порезать соломкой.
  • Картофель и яйца отварить и мелко порезать.
  • Лук порезать мелким кубиком.
  • Филе сельди мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Украсить зеленью и ломтиками сельди.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...