Салат с кальмарами и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 300 гр. - креветок
  • 200 гр. - красной рыбы
  • 0,5 банки - красной икры
  • 300 гр. - кальмаров
  • майонез

Способ приготовления:

  • Креветки и кальмары отварить.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Рыбу и кальмары порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать и перед подачей на стол салат, заправить майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...