Салат с кальмарами и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 300 гр. - креветок
  • 200 гр. - красной рыбы
  • 0,5 банки - красной икры
  • 300 гр. - кальмаров
  • майонез

Способ приготовления:

  • Креветки и кальмары отварить.
  • Крабовые палочки нарезать кубиком.
  • Рыбу и кальмары порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешать и перед подачей на стол салат, заправить майонезом.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...