Салат овощной с креветками

Ингредиенты:

  • на 2 порции
  • 1 шт. - кабачок средний
  • 1 шт. - перец большой
  • зелень, соль,
  • оливковое масло
  • 100 гр. - креветок
  • 2 дольки - чеснока
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Креветки обжарить 7-10 минут с 2 дольками чеснока (целиком) и выложить на салфетку.
  • Овощи порезать кубиками и обжарить, подсолить.
  • Выложить овощи на тарелку и по краям и сверху креветки.
  • Побрызгать соком лимона и подать на стол.
  • Салат едят и теплым, и холодным.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...