Салат овощной с креветками

Ингредиенты:

  • на 2 порции
  • 1 шт. - кабачок средний
  • 1 шт. - перец большой
  • зелень, соль,
  • оливковое масло
  • 100 гр. - креветок
  • 2 дольки - чеснока
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Креветки обжарить 7-10 минут с 2 дольками чеснока (целиком) и выложить на салфетку.
  • Овощи порезать кубиками и обжарить, подсолить.
  • Выложить овощи на тарелку и по краям и сверху креветки.
  • Побрызгать соком лимона и подать на стол.
  • Салат едят и теплым, и холодным.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...