Салат овощной с креветками
Ингредиенты:
- на 2 порции
- 1 шт. - кабачок средний
- 1 шт. - перец большой
- зелень, соль,
- оливковое масло
- 100 гр. - креветок
- 2 дольки - чеснока
- сок лимона
Способ приготовления:
- Креветки обжарить 7-10 минут с 2 дольками чеснока (целиком) и выложить на салфетку.
- Овощи порезать кубиками и обжарить, подсолить.
- Выложить овощи на тарелку и по краям и сверху креветки.
- Побрызгать соком лимона и подать на стол.
- Салат едят и теплым, и холодным.
-
Полезные советы
Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.
Следующие материалы: