Салат овощной с креветками

Ингредиенты:

  • на 2 порции
  • 1 шт. - кабачок средний
  • 1 шт. - перец большой
  • зелень, соль,
  • оливковое масло
  • 100 гр. - креветок
  • 2 дольки - чеснока
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Креветки обжарить 7-10 минут с 2 дольками чеснока (целиком) и выложить на салфетку.
  • Овощи порезать кубиками и обжарить, подсолить.
  • Выложить овощи на тарелку и по краям и сверху креветки.
  • Побрызгать соком лимона и подать на стол.
  • Салат едят и теплым, и холодным.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...