Салат овощной с креветками

Ингредиенты:

  • на 2 порции
  • 1 шт. - кабачок средний
  • 1 шт. - перец большой
  • зелень, соль,
  • оливковое масло
  • 100 гр. - креветок
  • 2 дольки - чеснока
  • сок лимона

Способ приготовления:

  • Креветки обжарить 7-10 минут с 2 дольками чеснока (целиком) и выложить на салфетку.
  • Овощи порезать кубиками и обжарить, подсолить.
  • Выложить овощи на тарелку и по краям и сверху креветки.
  • Побрызгать соком лимона и подать на стол.
  • Салат едят и теплым, и холодным.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...