Праздничный салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 2 шт. - отварной картофель
- 250 гр. - крабовое мясо
- 200 гр. - слабосоленая семга
- 200 гр. - отварные кальмары
- 200 гр. - королевские креветки отварные
- красная икра для украшения
- майонез
Способ приготовления:
- Картофель натереть на крупной терке.
- Крабовое мясо и рыбу порезать кубиком.
- Кальмары порезать соломкой.
- Салат выкладывается слоями, каждый смазывать майонезом:
- 1 слой - картофель;
- 2 слой - крабовое мясо;
- 3 слой - семга;
- 4 слой - кальмары;
- 5 слой - креветки и икра.
-
Полезные советы
Из полудлинных корнеплодов моркови готовят сок, салаты, гарнир, их используют при квашении и мариновании. Длинные корнеплоды требуют продолжительной тепловой обработки, такую морковь лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.
Позеленевшая головка моркови горчит, ее нужно срезать.
Следующие материалы: