Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 2 шт. - отварной картофель
  • 250 гр. - крабовое мясо
  • 200 гр. - слабосоленая семга
  • 200 гр. - отварные кальмары
  • 200 гр. - королевские креветки отварные
  • красная икра для украшения
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Крабовое мясо и рыбу порезать кубиком.
  • Кальмары порезать соломкой.
  • Салат выкладывается слоями, каждый смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - крабовое мясо;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - кальмары;
  • 5 слой - креветки и икра.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...