Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 2 шт. - отварной картофель
  • 250 гр. - крабовое мясо
  • 200 гр. - слабосоленая семга
  • 200 гр. - отварные кальмары
  • 200 гр. - королевские креветки отварные
  • красная икра для украшения
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Крабовое мясо и рыбу порезать кубиком.
  • Кальмары порезать соломкой.
  • Салат выкладывается слоями, каждый смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - крабовое мясо;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - кальмары;
  • 5 слой - креветки и икра.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...