Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 2 шт. - отварной картофель
  • 250 гр. - крабовое мясо
  • 200 гр. - слабосоленая семга
  • 200 гр. - отварные кальмары
  • 200 гр. - королевские креветки отварные
  • красная икра для украшения
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Крабовое мясо и рыбу порезать кубиком.
  • Кальмары порезать соломкой.
  • Салат выкладывается слоями, каждый смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - крабовое мясо;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - кальмары;
  • 5 слой - креветки и икра.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...