Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 2 шт. - отварной картофель
  • 250 гр. - крабовое мясо
  • 200 гр. - слабосоленая семга
  • 200 гр. - отварные кальмары
  • 200 гр. - королевские креветки отварные
  • красная икра для украшения
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Крабовое мясо и рыбу порезать кубиком.
  • Кальмары порезать соломкой.
  • Салат выкладывается слоями, каждый смазывать майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - крабовое мясо;
  • 3 слой - семга;
  • 4 слой - кальмары;
  • 5 слой - креветки и икра.

  • Полезные советы

    Из полудлинных корнеплодов моркови готовят сок, салаты, гарнир, их используют при квашении и мариновании. Длинные корнеплоды требуют продолжительной тепловой обработки, такую морковь лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.

    Позеленевшая головка моркови горчит, ее нужно срезать.

    Подробнее...