Салат с кальмаром ракушка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофелины
  • 200 гр. - сыра
  • 200-300 гр. - кальмар
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.
  • Для украшения: красная икра.

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца, кальмары отварить.
  • Картофель, яйца и сыр натереть на терке.
  • Кальмар нарезать брусочками.
  • Салат выкладываем слоями и придаем форму ракушки:
  • 1 слой – картофель
  • 2 слой – майонез
  • 3 слой – сыр
  • 4 слой – кальмары
  • 5 слой – майонез
  • 6 слой – яйцо
  • 7 слой - майонез
  • 8 слой - сыр.
  • Верх украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...