Салат с кальмаром ракушка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофелины
  • 200 гр. - сыра
  • 200-300 гр. - кальмар
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.
  • Для украшения: красная икра.

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца, кальмары отварить.
  • Картофель, яйца и сыр натереть на терке.
  • Кальмар нарезать брусочками.
  • Салат выкладываем слоями и придаем форму ракушки:
  • 1 слой – картофель
  • 2 слой – майонез
  • 3 слой – сыр
  • 4 слой – кальмары
  • 5 слой – майонез
  • 6 слой – яйцо
  • 7 слой - майонез
  • 8 слой - сыр.
  • Верх украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...