Салат с кальмаром ракушка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофелины
  • 200 гр. - сыра
  • 200-300 гр. - кальмар
  • 2-3 шт. - яйца
  • майонез.
  • Для украшения: красная икра.

Способ приготовления:

  • Картофель, яйца, кальмары отварить.
  • Картофель, яйца и сыр натереть на терке.
  • Кальмар нарезать брусочками.
  • Салат выкладываем слоями и придаем форму ракушки:
  • 1 слой – картофель
  • 2 слой – майонез
  • 3 слой – сыр
  • 4 слой – кальмары
  • 5 слой – майонез
  • 6 слой – яйцо
  • 7 слой - майонез
  • 8 слой - сыр.
  • Верх украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...