Салат с креветками и помидором

Ингредиенты:

  • 1 шт. - помидор
  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыра
  • 200 гр. - креветки
  • майонез.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез, кетчуп, чеснок.

Способ приготовления:

  • Помидор нарезать полукольцами.
  • Яйца нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Креветки подержать с соусе (майонез, кетчуп, чеснок) 1-2 часа.
  • Выкладывать салат слоями:
  • 1 слой – помидор 
  • 2 слой – майонез
  • 3 слой – яйца
  • 4 слой – майонез 
  • 5 слой – сыр 
  • 6 слой – креветки в соусе.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...