Салат с креветками и помидором

Ингредиенты:

  • 1 шт. - помидор
  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыра
  • 200 гр. - креветки
  • майонез.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез, кетчуп, чеснок.

Способ приготовления:

  • Помидор нарезать полукольцами.
  • Яйца нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Креветки подержать с соусе (майонез, кетчуп, чеснок) 1-2 часа.
  • Выкладывать салат слоями:
  • 1 слой – помидор 
  • 2 слой – майонез
  • 3 слой – яйца
  • 4 слой – майонез 
  • 5 слой – сыр 
  • 6 слой – креветки в соусе.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...