Салат с креветками и помидором

Ингредиенты:

  • 1 шт. - помидор
  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыра
  • 200 гр. - креветки
  • майонез.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез, кетчуп, чеснок.

Способ приготовления:

  • Помидор нарезать полукольцами.
  • Яйца нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Креветки подержать с соусе (майонез, кетчуп, чеснок) 1-2 часа.
  • Выкладывать салат слоями:
  • 1 слой – помидор 
  • 2 слой – майонез
  • 3 слой – яйца
  • 4 слой – майонез 
  • 5 слой – сыр 
  • 6 слой – креветки в соусе.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...