Салат с креветками и помидором

Ингредиенты:

  • 1 шт. - помидор
  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыра
  • 200 гр. - креветки
  • майонез.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез, кетчуп, чеснок.

Способ приготовления:

  • Помидор нарезать полукольцами.
  • Яйца нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Креветки подержать с соусе (майонез, кетчуп, чеснок) 1-2 часа.
  • Выкладывать салат слоями:
  • 1 слой – помидор 
  • 2 слой – майонез
  • 3 слой – яйца
  • 4 слой – майонез 
  • 5 слой – сыр 
  • 6 слой – креветки в соусе.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. Можно поступить иначе: уложить огурцы в эмалированную посуду и держать на нижней полке холодильника без крышки или завернуть в мокрое полотенце. Они плохо переносят хранение по соседству с яблоками.

    Огурцы для салата не обязательно очищать от кожуры: если она не горчит, достаточно их тщательно помыть щеткой под струей воды. В противном случае кожуру снимают.

    Подробнее...